Исполняется 50 лет встрече The Beatles со своим продюсером

8 ноября 2011 в 15:41, просмотров: 677

Завтра, 9 ноября, исполняется 50 лет со дня встречи Брайана Эпстайна с группой The Beatles. В последствии он стал менеджером коллектива, под его коммерческим руководством группа добилась известности сначала в Великобритании, а потом и во всем мире.

9 ноября 1961 года Брайан Эпстайн впервые услышал, как играют The Beatles во время ланча в клубе "Каверн". В своей автобиографии Брайан напишет, что их знакомство нельзя было назвать любовью с первого взгляда: "Они были довольно неряшливые и не очень чистые. Исполняя песни, парни курили, ели, разговаривали и в шутку обменивались тумаками. Они поворачивались к публике спиной, переругивались с посетителями клуба и смеялись над собственными шутками".

После нескольких встреч музыканты дали ему своё согласие на сотрудничество. Став менеджером The Beatles, Брайан начал заниматься самой важной неотложной задачей – создавал сценический образ, приучал их к дисциплине, работал над их внешним видом, учил подавать свою музыку.

Активно используя свою репутацию владельца лучшего магазина грампластинок на севере Англии, Брайан смог договориться о записи первого альбома The Beatles в студии EMI. Во многом благодаря Эпстайну мир увидел "легендарную ливерпульскую четвёрку".




Партнеры