Noize MC поздравил полицейских с праздником. ВИДЕО

В новом видео музыкант предстает в образе российского туриста-полицейского, требующего деньги с индусов

10 ноября 2011 в 14:44, просмотров: 4279
Noize MC поздравил полицейских с праздником. ВИДЕО

Рэппер Иван Алексеев, так же известный как Noize MC, опубликовал сегодня в своем личном блоге любительское видео, снятое им на отдыхе в Индии. В нем музыкант, который никогда не скрывал крайне скептическое отношение к правоохранительным органам (из-за чего однажды уже провел 10 суток за решеткой), предстает в образе российского туриста-полицейского, который требует бедных индусов отдать ему все свои деньги. Припевом в песне, сочиненной на английском языке, стала строчка "Bring me your money. Bring! Bring! Bring!" Отсюда и русскоязычное название клипа - "Брынь-брынь-брынь!"

Вот, что об этой композиции говорит сам музыкант: "Я написал эту песню от лица русского мента специально для костюмированного уличного выступления, чтобы клянчить бабло у людей - ибо уличный концерт без "аска" - не хасл и не тру, нету в нем правды жизни. Весь этот угар снимала на фотик моя жена, и когда мы потом отсмотрели материал, стало ясно: надо снимать клип, отступать некуда, за нами, что называется, Москва! Я записал на ноутбуке демку трека, мы придумали еще несколько сцен, наснимали "синхронов", отобрали несколько кадров из того, что снимали просто так (например, фрагмент индийского школьного праздника, который проходил буквально через дорогу от нашего дома), ну, в общем, довели дело до ума. Предварительный монтаж я сделал еще в Индии в феврале, но у нас была запланирована к релизу череда других клипов, так что окончательный вариант представляем вашему вниманию только сейчас. Такое вот туристическое и практически семейное видео. Брынь-брынь-брынь!"

Видео выглядит как минимум — глумлением над всей российской полицейской системой. Дата его выхода - 10 ноября, в глазах общественности превращает глумление в целенаправленные нападки. На вопрос, почему, сняв клип еще в феврале, Ваня выпустил его только сейчас, в профессиональный праздник сотрудников охраны общественного порядка? Артист ответил «МК»:
Никаких далеко идущих планов на этот клип у меня не было. Просто так получилось, что он был доделан к началу ноября, и можно было его выпускать. А тут как раз и День милиции на носу - глупо было не воспользоваться этим, как принято говорить у журналистов, информационным поводом!




Партнеры