Холостяцкие замашки Мэтью Бродерика

Муж Сары Джессики Паркер: “Во время съемок часто оставляю кольцо дома”

Известный голливудский актер Мэтью Бродерик в последнее время больше делал акцент на телевизионные проекты. И вот наконец 24 ноября с ним выходит новая полнометражная комедия: “Как украсть небоскреб”. Чем его привлек этот фильм и что нового в жизни, актер рассказал “МК” — сам лично и с помощью партнера по картине Кейси Аффлека.

Наша встреча с Бродериком состоялась в одном из лучших отелей Нью-Йорка, на Манхэттене, прямо напротив того места, где, собственно, и происходили съемки фильма. Несмотря на 18 градусов тепла, Бродерик был одет довольно странным образом: зеленая футболка с коротким рукавом, поверх нее бордовая, с длинным рукавом, и завершалось это все черным помятым пиджаком, плюс вельветовые брюки серого цвета. Абсолютный образ холостяка. Да и кольца на руке нет.

— Как вы оказались в этом фильме?

— Мне позвонил Брэтт Ратнер и рассказал о кино — сказал, что будет весело, мол, соглашайся, ну я и согласился. К тому же съемки были в Нью-Йорке — собственно, где я живу с семьей, мне было это удобно по многим факторам. И мне на самом деле очень понравился сценарий.

— В этом фильме люди мстят за их украденные деньги, а вам лично свойственно ощущение мести?

— Не думаю, что я мстительный персонаж.

Кейси Аффлек (подключается к разговору):

— Нет уж, расскажи правду, каким ты можешь быть мстительным...

М.Б. — Хорошо, ну, может быть, я мог когда-либо почувствовать нечто подобное как месть, но я бы не назвал это таким страшным словом. Я бы сказал так, что иногда я хочу человеку ответить, но не мстить. Кстати, юмор может быть очень острым и жгучим, так что если я захочу кого-то уничтожить, задеть чью-либо самоуверенность, то на это у меня свое оружие — юмор.

— А зависть вам знакома?

— Если вы имеете в виду на съемочной площадке — кому какие роли достаются, у кого больше предложений по съемкам, — то я очень спокойно ко всему этому отношусь. Мне главное, чтобы в коллективе, где я работаю, было весело. А то, что у кого-то гонорар больше, меня это тоже не особо волнует, я не завистливый человек. Конечно же, у меня есть амбиции, и я знаю себе цену.

— Какие у вас взаимоотношения сложились с Эдди Мерфи?

М.Б.: — Он и Кейси мне постоянно говорили, что я рассказываю какие-то ужасно скучные истории, и всю дорогу пытались поддеть меня.

К.А.: — Да мы тебя специально дразнили, чтобы ты нам перестал рассказывать каждый день одно и то же. (Смеется.)

М.Б.: — Ну перестань меня тут позорить... (Улыбается.)

— Вы как ньюйоркец открыли город с новой для себя стороны?

— Еще бы! За всю мою актерскую карьеру, когда съемки проходили в Нью-Йорке, я узнал этот город лучше, чем пока просто жил в нем. И я побывал в тех местах, где не бывал ранее. Вы знаете, мне нравится Нью-Йорк, и я, в отличие от многих своих знакомых, до сих пор не разочаровался в нем. И когда я уезжаю, то чувствую, как скучаю. Но я соглашусь с теми, кто говорит, что это очень изматывающий город. Я тоже периодически ощущаю это на себе. Мое любимое место в Нью-Йорке — это Центральный парк, куда я люблю приходить, брать велосипед напрокат и кататься несколько часов подряд.

— А что вам не нравится в Нью-Йорке?

— То, что здесь огромное количество людей, сложно порой пройти по улице. Плюс это город, который не ценит внутренний мир человека — только его внешнюю оболочку. И здесь всегда беспорядок.

— В одной из сцен вам нужно было что-то украсть в магазине, а сами вы на подобный поступок способны?

М.Б.: — Признаюсь, я воровал у родителей деньги — мне хотелось то другу купить свитер, то еще что-то.

К.А: — Ты что, серьезно — воровал из кошелька своей мамы?

М.Б.: — Конечно же, и, по-моему, все в детстве это делают — с тобой разве такого не случалось? Ну, не переживай — это было, как правило, не больше 25 долларов и не так часто. (Улыбается.)

К.А.: — А я никогда не переходил эту черту — для меня это слишком. Даже доллара ни разу не взял.

М.Б.: — Это же неправда — ты врешь!

K.A.: — Ну хорошо, я как-то украл наркотики. (Смеется.) Кстати, у меня дети сейчас тоже проверяют мой бумажник — правда, пока я не замечал пропажи. Пусть только попробуют — буду наказывать. (Улыбается.)

— Интересно, а вы сами следите за своим имиджем, подбираете одежду, делаете прическу, макияж?

— Да я даже как-то не придаю этому значения — в принципе все могу сам сделать, кроме макияжа для съемок: для этого есть специальный человек. Одежду тоже сам подбираю: у меня нет стилиста. Дома я еще пользуюсь разными кремами для лица. Стараюсь следить за собой.

— А жена в этом плане помогает?

— Конечно! И я могу обратиться к ней за советом, что лучше надеть.

— У вас нет обручального кольца...

— Я просто забыл его надеть. Да и вообще во время съемок часто оставляю кольцо дома, чтобы не потерять.