На выставки с MK.ru

MK.ru представляет арт-гид - самые интересные экспозиции, на которые можно и нужно успеть на следующей неделе

11 ноября 2011 в 09:22, просмотров: 1333
На выставки с MK.ru
Фото: musring.ru

Все о Людмиле Гурченко в "Доме Нащокина"

Галерея "Дом Нащокина" представляет выставку, посвященную недавно ушедшей великолепной актрисе Людмиле Гурченко.

Экспозиция включает в себя огромное количество фотографий из всех фильмов актрисы, начиная с "Карнавальной ночи"1958 года и кончая "Пестрыми сумерками" 2011 года.

Посетители увидят огромный личный архив - ее письма и письма к ней, подарки известных людей, редкие фотографии детства, военного времени, ее фотографии в окружении друзей и т. п.

Особое место на выставке будет занимать огромное количество роскошных нарядов, выполненных по эскизам Людмилы Марковны, а также сделанные ее рукам - более 50 платьев, дизайнерские шляпы, пояса, перчатки, броши, аксессуары.

В галерее представлены антикварные шкафчики, серванты, диваны из квартиры Гурченко, а также туалетный столик, на котором сохранились развешанные еще самой актрисой украшения. 

Фото: the-village.ru

Яннис Кунеллис в "Красном Октябре"

В рамках программы "Специальный гость" 4-й Московской биеннале современного искусства в Шоколадном цехе "Красного октября" показан новый масштабный проект итальянского художника Янниса Кунеллиса.

В проекте "S.T." открывается уникальный жизненный и художественный опыт Янниса Кунеллиса, его личные координаты, координаты человеческих судеб и образность нашей цивилизации.

Художник не просто зашифровывает аббревиатуры содержания своего творческого высказывания, скрывая подлинное наименование проекта – этим жестом он указывает на расширенный контекст произведения. 

Фото: trendymen.ru

Актуальная анимация в "Галерее на Солянке"

Выставка-продолжение фестиваля LINOLEUM в "Галерее на Солянке", прошедшего с 29 сентября по 2 октября, включает в себя только лучшие работы по итогам молодого, но уже знаменитого фестиваля.

Двадцать пять экранов, расположенных в музейном пространстве, позволят окунуться в невероятный и притягательный мир современной анимации. Три этажа, семь кинозалов, 27 экранов, 50 лучших фильмов. Помимо работ победителей и призеров фестиваля, будут показаны работы-претенденты не вошедшие в основную программу показа. 

Фото: be-in.ru

Танцы в Мультимедиа Арт музее

В Мультимедиа Арт музее открылась выставка DANCE IN VOGUE, включающая в себя более 120 работ великих мировых фотографов – от барона де Мейера до Хорста, от Сесила Битона до Артура Элгорта.

Русский Vogue с момента своего выхода уделял теме танца огромное внимание. Это естественно, потому что во всем мире именно русский балет стал символом балетного искусства и эталоном танцевального перфекционизма. На этот раз журнал выпустил специальный номер Dance in Vogue, приуроченный к открытию исторической сцены Большого театра. Лишь часть работ, представленных на выставке, вошли в печатное издание.

Великие фотографы доказали, что могут поймать воздух в свой объектив, сделав героями своих снимков Михаила Барышникова, Сильви Гиллем, Рудольфа Нуреева, Джерома Роббинса, Диану Вишневу, Пину Бауш, Марго Фонтейн и других великих танцовщиков.



Партнеры