Скончался актер Лев Борисов

Он не дожил трех недель до своего 78-летия

15 ноября 2011 в 10:58, просмотров: 26047

Сегодня рано утром в Боткинской больнице скончался актер Лев Борисов. До своего очередного дня рождения он не дожил всего три недели – 8 декабря ему исполнилось бы 78 лет.

Скончался актер Лев Борисов
Лев Борисов. Фото: briansk.ru

"У него были проблемы с сердцем, да и возраст уже", - сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов.

Лев Иванович был госпитализирован 20 октября из дома после того, как почувствовал себя плохо. При обследовании у него обнаружили стеноз сонной артерии и атеросклероз сосудов головного мозга, которые являются предвестниками инсульта.

Две недели назад состояние здоровья актера стало улучшаться, его даже перевели из реанимации в обычное отделение. Однако улучшение оказалось временными. В ночь на 15 ноября у Борисова случился инсульт. Все попытки медиков провести реанимационные мероприятия закончились неудачей. 

Смотрите фоторепортаж по теме: Скончался актер Лев Борисов
12 фото

Лев Иванович Борисов родился 8 декабря 1933 года в Плесе Ивановской области, окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, с 1987 года актер Московского драматического театра имени Ермоловой. На этой сцене им сыграны роли в спектаклях "По соседству мы живем" (дед Василий, 1987), "Приглашение на казнь" (директор тюрьмы, 1989), "Бесноватая" (чиновник, 1991), "Мария Стюарт" (сэр Паулет, 1996), "Прибайкальская кадриль" (Саня Арефьев, 1999).

За время творческой карьеры Борисов снялся более, чем в 90 картинах. Первым его появлениев в кадре стала роль Коробова в картине "Аттестат зрелости", вышедшей на экраны в 1954 году. Он также сыграл в таких фильмах, как "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Визит к минотавру", "Высота", "Баллада о солдате". В последние годы актер много снимался в телесериалах, к примеру, в "Бандитском Петербурге".

Лев Иванович был младшим братом великого актера Олега Борисова. С братом в одном фильме они снялись лишь однажды - в 1987 году в картине "Садовник".

01:44



Партнеры