В Большой театр - по паспорту

ГАБТ начал борьбу с билетными спекулянтами

16 ноября 2011 в 12:02, просмотров: 5417

Большой театр начал продавать билеты по паспортам. Таким образом руководство ГАБТа решило бороться с перекупщиками, чтобы простые зрители могли купить билеты по приемлемым ценам без накруток.

В Большой театр - по паспорту

"Мы решили повести борьбу с перекупщиками, - рассказал ИТАР-ТАСС директор Большого театра Анатолий Иксанов. - Поскольку в российском законодательстве нет статьи, наказывающей спекулянтов театральными билетами, то нам ничего не оставалось, как прибегнуть к собственному способу".

По мнению Иксанова, это, если и не пресечет спекуляцию, то во всяком случае заметно ее сократит и тем самым "ликвидирует необоснованные упреки в адрес Большого театра за баснословные цены на билеты".

Напомним, накануне гала-концерта 28 октября, которым открылась после многолетней реконструкции историческая сцена театра, разразился скандал. В блогах и соцсетях обсуждалась невероятно высокая цена билетов на церемонию открытия - от 90 тысяч до 2 млн рублей. На сайте, где были указаны эти сумасшедшие цены, объяснили случившееся сбоем системы и уточнили, что билеты на гала-концерт у них можно купить "всего за 50 тысяч рублей". В самом же театре вообще заявили, что билеты на гала-концерт не продавались, а были переданы в распоряжение администрации президента России.



Партнеры