Гришковец защитил Путина

И "наехал" на Прилепина

18 ноября 2011 в 13:10, просмотров: 12926

Известный российский писатель, драматург, режиссер Евгений Гришковец обрушился с критикой на своего коллегу по перу, писателя Захара Прилепина. Поводом послужила "вальяжная поза" и "заданные премьеру Путину вопросы".

Гришковец защитил Путина
Евгений Гришковец. Фото: art-mosaica.com

О критике со стороны Гришковца Прилепин написал в своем блоге: "Тут Евгений Валерьевич Гришковец заявил следующее: "Мне стыдно за вальяжную позу и заданные премьеру Путину вопросы писателя Прилепина. Ужасно стыдно. Но я умылся - и дальше работать".

После этого писатель задался вопросом: "Верно ли предположить, что пока Гришковцу было стыдно, он сидел неумытым?"

Встреча Путина с писателями, на которой Прилепин задал свои неудобные вопросы, имела место в сентябре этого года. Прилепин поинтересовался у премьер-министра, куда пропали колоссальные средства из компании "Транснефть". На это Путин ответил, что если бы в эпизоде с исчезновением 4 млрд долларов в компании "Транснефть" была уголовная составляющая, виновные уже находились бы в тюрьме. Этот разговор в итоге из эфира вырезали.

Напомним, что буквально на днях нижегородское отделение молодежного движения "Новые люди" написало в Минобразования и Минюст письма с просьбой провести экспертизу романов Прилепина "Санькя" и "Черная обезьяна". В них юные цензоры обнаружили экстремистские высказывания. Писатель на обвинение в экстремизме отреагировал бодро. В своем блоге новость о возможном признании его произведений экстремистскими он назвал "очень приятной". "Новость очень приятная. Земляки мои стараются, заботятся обо мне", - написал литератор.




Партнеры