Скарлетт Йоханссон меняет профессию

Актриса станет режиссером

18 ноября 2011 в 13:37, просмотров: 2425

Скарлетт Йоханссон решила не отставать от коллег по цеху и заняться режиссурой. Она займется экранизацией первого романа Трумана Капоте "Летний круиз".

Скарлетт Йоханссон меняет профессию
Скарлетт Йоханссон. Фото: mjbstar.com

В "Летнем круизе" речь идет о 18-летней богатой наследнице, решившей вести самостоятельную жизнь в послевоенном Нью-Йорке. Книга была написана еще в 40-х годах прошлого века. Однако долгое время текст считался утерянным. Роман опубликовали только в 2005-м.

Сценарий фильма написала живущая в Нью-Йорке драматург и продюсер Тристин Скайлер, а продюсированием будет заниматься Барри Спайкингс, в свое время приложивший руку к оскароносному "Охотнику на оленей" Майкла Чимино..

Пока неизвестно, когда начнется работа над картиной. Дело в том, что сейчас Йоханссон занята в "Мстителях", выходящих в апреле, там она играет героиню русского происхождения по прозвищу Черная вдова. Затем актриса будет сниматься в роли космического пришельца у Джонатана Глейзера в триллере "Под кожей", а после этого ей предстоит работать в фильме "Мы купили зоопарк" Кэмерона Кроу.

Кстати, Йоханссон ранее уже выступала в качестве режиссера - в 2009 году она поставила короткометражку "Туфли от Вагабонд", которая должна была войти в альманах "Нью-Йорк, я люблю тебя". Однако в вышедшую в прокат версию фильма работу Скарлетт не включили. Так что "Летний круиз" станет полнометражным режиссерским дебютом Скарлетт.





Партнеры