В Сочи установили памятник Высоцкому

20 ноября 2011 в 13:30, просмотров: 1407

Памятник легендарному актеру, поэту и барду Владимиру Высоцкому открыли в Сочи в рамках четырехдневного празднования дня города.

Бронзовый памятник работы сочинского скульптора Петра Хрисанова установили в парковой зоне концертного зала "Фестивальный". Десятки сочинцев пришли почтить память одного из любимых российских исполнителей и поэтов.

На открытии памятника приветствовал жителей и гостей города специальный представитель президента по культуре, президент Академии российского телевидения Михаил Швыдкой.

"Человек он был скромный, если не застенчивый, достаточно закрытый. Если бы он представил, что в его честь когда-нибудь поставят памятник в Сочи, то обязательно написал бы какую-нибудь юмористическую песню на это событие", - говорит Швыдкой, добавив, что Высоцкий был совестью времени, голосом эпохи, выражением всего лучшего в народе: готовность прийти на помощь в беде, готовность противостоять злу, готовность сказать правду, выкрикнуть ее, даже когда говорить было невозможно.

"Я надеюсь, что сегодня праздник открытия этого памятника будут отмечать не только в Сочи, и не только в России, а на всем огромном пространстве огромной страны, которая существовала, певцом которой он и был", - подчеркнул Швыдкой.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, на следующей неделе в районе горы Ахун откроют "Поляну Высоцкого", где установят бетонную копияюпервого памятника и оборудуют площадкой для исполнения любительскими коллективами бардовских песен. Все расходы по установке двух памятников артисту и созданию места для встреч его поклонников взяли на себя сочинские меценаты.




Партнеры