Путину рассказали, кто исполнил главную роль в фильме "Высоцкий"

21 ноября 2011 в 17:33, просмотров: 4021

Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", а те раскрыли ему главный секрет картины - рассказали, кто исполнил главную роль.

"Я вчера имел удовольствие побывать на "Мосфильме", посмотрели фильм "Высоцкий" - замечательный фильм. Хочу еще раз выразить слова благодарности актерам, продюсерам, режиссерам. По-моему, картина получилась", - сказал Путин, открывая в понедельник заседание Совета по кинематографии.

Путин во вторник посмотрел на киностудии "Мосфильм" фильм и встретился со съемочной группой.

Премьера встретили гендиректор "Киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, который выступил одним из продюсеров фильма и участвовал в написании сценария. По словам Эрнста, фильм основан на реальных событиях и рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов в жизни Владимира Высоцкого: в июле 1979 года во время гастролей в Узбекистане у него остановилось сердце.

К съемкам фильма группа приступила пять лет назад. "Мы очень долго искали актера, понимали, что такого актера нет, и в конце концов придумали совмещение выдающейся актерской игры, грима и компьютерной графики. Актера-исполнителя главной роли в титрах нет", - рассказал Эрнст.

По признаниям актеров, даже для них главный герой оставался инкогнито и на площадку выходил уже в гриме.

На вопрос Путин, кто все-таки играет Высоцкого, Эрнст предложил премьеру сначала досмотреть фильм, а затем пообещал раскрыть главный секрет фильма. Путин заверил, что никому не скажет.

По словам создателей фильма, решение образа Высоцкого - совершенно революционное. Технологии CGI и уникальный силиконово-пластиковый грим помогли добиться полного физического сходства исполнителя с поэтом, а с помощью цифровых технологий создавался идентичный голос.

Художник по гриму Петр Горшенин сообщил, что грим исполнителя главной роли ежедневно занимал четыре часа, а еще полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать.




Партнеры