Рисунки cолиста Sex Pistols приравняли по значимости к наскальной живописи

22 ноября 2011 в 11:56, просмотров: 976

Рисунки, оставленные членами панк-рок группы Sex Pistols на стене лондонской квартиры, которую они снимали в середине 1970-х годов, следует беречь и изучать, как доисторические наскальные росписи, заявил профессор археологии Джон Шофилд.

Свидетельства пребывания музыкантов в доме были случайно обнаружены за шкафом одного из офисов на Денмарк-стрит в центре Лондона, где в 60-е-70-е годы почти в каждом доме были магазины грампластинок или музыкальные издательства. Исследователи провели детальный анализ рисунков, сочтя их "мощным и непосредственным воплощением радикального и драматического протеста", а помещение, где они находятся, объявили историческим и археологическим памятником.

"Таблоиды когда-то писали, что ранние записи "Битлз", обнаруженные в архивах "Би-би-си", можно считать самой важной археологической находкой со времен гробницы Тутанхамона. Граффити Sex Pistols на Денмарк-стрит - событие не меньшего, а то и большего масштаба, это пещера Ласко мирового панка", - заявляет Шофилд.

Обнаруженная во Франции в 1940 году пещера Ласко с наскальными рисунками 18-тысячелетней давности считается "Сикстинской капеллой первобытной живописи".




Партнеры