Кинотеатр Веселых и Находчивых

"Гавану" отдали Маслякову, не спросив арендаторов

25 ноября 2011 в 19:56, просмотров: 3266

17 ноября в вечерних новостях среди прочего показали разговор, который состоялся в Белом доме между одним президентом, одним премьер-министром и одним мэром. В статусе премьер-министра и мэра были Владимир Путин и Сергей Собянин. В роли третьего - президент «Клуба Веселых и находчивых» Александр Масляков, который хоть и частенько радует зрителей своим присутствием на экране, но обычно все-таки в передаче другого жанра.

Кинотеатр Веселых и Находчивых
фото: fotki.yandex.ru

Разговор коснулся темы юбилея «КВН» (одной из старейших передач на нашем ТВ стукнул полтинник). Желая поздравить Александра Васильевича (к которому, к тому же, он недавно заглянул на программу), Владимир Владимирович сказал дословно следующее:

— В целях поддержки кавээнского движения Москва готова предложить ей соответствующее помещение. 7000 метров, отдельно стоящее здание. И готова мэрия Москвы оказать финансовую поддержку в виде субсидий на разные виды деятельности.

Слова премьера подхватил мэр:

— Речь идет о том, чтобы дать КВНу в Москве свой дом. Мы предлагаем такое помещение в одном из кинотеатров, который находится в очень неплохом состоянии, — сказал Собянин, протянув Маслякову фотографии кинотеатра «Гавана», расположенного в районе Марьина роща.

Александр Васильевич отреагировал эмоционально:

— Не только у одного меня сейчас в зобу дыхание сперло. Я чрезвычайно признателен. Ну это гнездо... гнездо у клуба теперь будет.

— Не гнездо, а гнездище! 7000 квадратных метров! — поправил того премьер.

Казалось бы, что тут такого? Ну поговорили, ну пошутили. Троица разошлась по домам и кабинетам — кто страной руководить, кто юмористов воспитывать. Единственные, кто с этого момента потеряли сон — руководители компании «Люксор», которые согласно договору от 1 ноября 2000 года, заключенному с ГУП «Киноконцертный зал «Гавана», считали, что управляют вышеозначенным кинотеатром на правах аренды аж до 2017 года.

23 ноября руководство компании распространило открытое письмо журналистам, в котором говорилось следующее: «Люксор» выполнил все взятые на себя обязательства по аренде и эксплуатации зала, добился повышения уровня посещаемости и одним из первых в России оборудовал зал цифровым кинопроектором, дающим возможность показывать кино, в том числе и в 3D формате. Компанией «Люксор» были созданы комфортные условия для зрителей и предоставлена возможность для проведения премьерных показов, а также специальных бесплатных мероприятий для молодежи. Благодаря усилиям «Люксора» кинотеатр «Гавана», находящийся в государственной собственности, на сегодняшний день является одним из самых посещаемых кинотеатров Москвы, имеющим в год более 400 тысяч посетителей». И так далее, и тому подобное. В комплекте к открытому обращению содержалась фотокопия написанного в похожем стиле письма в адрес мэра Собянина.

Чтобы разобраться в путанице между владельцами, арендаторами и подарковручателями, в четверг, 24 ноября, в Департаменте имущества города Москвы состоялось совещание по вопросу дальнейшего использования здания ГУП ККЗ «Гавана».

Результатом встречи стало новое заявление кинокомпании «Люксор»:

«К своему глубокому удовлетворению, мы рады вам сообщить, что Департаментом имущества было принято решение о предоставлении ЗАО "Люксор Интертейнмент" другого объекта для осуществления кинопоказов в г. Москве. После оформления всех договорных отношений "Люксор" приступит к реконструкции нового центра кино для досуга и развлечений жителей Москвы и молодежи. Новый комфортабельный кинотеатр будет включать в себя большой премьерный зал и несколько залов меньшей вместимостью, более просторное фойе, различные кафе на территории кинотеатра, удобный гардероб и долгожданный центр детской анимации».

Стоит только позавидовать оптимизму, с которым руководство компании «Люксор» принимает новость о предоставлении им нового помещения. Еще бы! Могли ведь вообще ничего не дать.

Но по факту произошло буквально следующее. Вместо того, чтобы передать в аренду «КВН» какой-нибудь заброшенный кинотеатр (а их в Москве — по одному, а то и по два в каждом районе), которому действительно не помешали бы субсидии, о которых говорил премьер, под эти нужды берется уже полностью отреставрированный за частный счет и прекрасно функционирующий зал.




Партнеры