На выставки с MK.ru

Представляем арт-гид - самые интересные экспозиции следующей недели

2 декабря 2011 в 00:00, просмотров: 1510
На выставки с MK.ru
фото: fotki.yandex.ru

Личные вещи Майкла Джексона в галерее "Победа"

В галерее "Победа" начала работу выставка Neverland Lost.A portrait of Michael Jackson, посвященная, как уже понятно из названия, королю поп-музыки Майклу Джексону.

На фотовыставке личных вещей певца с его знаменитого ранчо Neverland покажут оборотную сторону грандиозных шоу и видеоклипов с миллионными бюджетами, запечатленную фотографом Генри Лютвайлером. Также поклонники увиядт снимки личных вещей Джексона.

В рамках выставки будет показана серия Neverland Lost, которая обрела популярность после скандала, связанного с обвинениями в педофилии. Фотограф напоминает, что Neverland был одним из самых милых и гостеприимных мест на планете, и несправедливые обвинения подкосили не только репутацию поместья, но и здоровье Майкла Джексона, равно как и его финансовое состояние. 

фото: vesti2.rfn.ru

Русский Китай в государственном музее Востока

Инициаторами настоящей выставки "Русский Китай", посвященной духовной жизни русского зарубежья в Китае в первой половине ХХ века выступили известный историк моды и художник по костюмам Александр.Васильев и специалисты Музея Востока. Авторы предлагают обратиться к проблеме культурных традиций и пристрастий в среде русской эмиграции, деятельности ее представителей в области искусства, а также художественно-предметного окружения.

Выставка необыкновенно сложна по своему составу, поскольку одной из основных задач авторов было показать взаимосвязь многих явлений в духовной жизни представителей русской эмиграции. В экспозиции отражено, в какую среду первоначально попали русские, как происходило постепенное их врастание в китайский предметный мир и духовную атмосферу Востока.

На выставке представлен стилизованный интерьер с традиционными китайскими вещами. Пространство наполнено костюмами, различными аксессуарами, произведениями китайского декоративного искусства рубежа XIX-XX веков. 

 

фото: afisha.ru

Цветы и самолеты в ФайнАрт

Новый проект Дмитрия Шорина "Цветы и самолеты" в Файн Арт - это картины, на каждой из которых обязательно есть девушка с цветком в волосах и самолет.

Самолеты летят, мы видим это движение, видим их в воздухе целиком или частично, а на переднем плане картин – крупно фрагменты девичьих лиц, тел в нереальных ракурсах, в ореоле ярких, фантастических цветов. Самолет всегда ассоциируется с движением, переменами, удивительными неожиданностями, с радостью встреч и грустью расставания.

В этом проекте перед зрителем предстает новый Шорин – как художник-романтик, протестующий против утилитаризма современной прагматичной реальности с ее все поглощающей жаждой потребления. На новых холстах Шорина царит гармония между мечтой и ее осуществлением (встречей), между естественной природой – небесами и человеческой личностью, выраженной в красоте машин-самолетов и девушек в цветах.

фото: winzavod.livejournal.com

Шансон Арт в галерее Риджина

Галерея Риджина представляет персональную выставку автора психоделических треш-баллад на злободневные темы Стаса Волязловского –"Киоск между двумя башнями".

Последние работы известного художника, выполненные на простынях шариковой ручкой, напоминают образцы народного творчества с интригующим сочетанием политических сюжетов, жесткой эротики, кабалистики и блатной лирики. Это Шансон Арт – направление в искусстве, которое обещает создать яркий контраст московской гламурной жизни.

Герои произведений Стаса Волязловского – Майя Плисейкая, Юлия Тимошенко, Маргарет Тетчер, Иосиф Сталин, Владимир Путин, Михаил Ходорковский и... он сам.





Партнеры