Картина о Высоцком не впечатлила зрителей

2 декабря 2011 в 08:31, просмотров: 4963

В России 1 декабря 2011года состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов года - "Высоцкий. Спасибо, что живой". В Интернете уже появились отзывы тех, кто посмотрел ленту о знаменитом советском поэте, певце и актере Владимире Высоцком. Стоит отметить, что восторженной реакции у первых зрителей фильм не вызвал.

"Сам фильм не впечатлил. Ничего особенного, но посмотреть стоит", - пишет блогер mrsteering. Интернет-пользователь отмечает, что "в фильме полно несуразиц, попахивающих маразмом".

"Если вы думаете, идти или нет - смело нет", - заявляет в свою очередь интернет-пользователь kvinto. Высоцкий в фильме, по мнению блогера, - "странный голем, очень напоминающий героя Микки Рурка в фильме "Город грехов". Картину в целом он характеризует как "два с половиной часа невыносимой ерунды", в которых есть место паре "неплохих эпизодов" и "красивой картинке".

У блогера medved01 после просмотра фильма возникли претензии касательно образа Высоцкого: "Персонаж внешне очень похож. Сделали физического Высоцкого, а Высоцкого нет. Слишком мягкий получился персонаж". По мнению интернет-пользователя, фильм развенчал миф о великом артисте, его легендарности, сделав его образ слишком "бытовым". "Высоцкий представлен слабым, мечущимся и не определившемся человеком. И наркоманом. Хотя пару раз делает волевые поступки, но это больше выглядит как жест отчаяния", - пишет он.

Напомним, сценарий к фильму о советском певце написал его сын Никита Высоцкий. Работа над картиной заняла пять лет, ее режиссером стал Петр Буслов (снял ленты "Бумер" и "Бумер-2"). Картина повествует о пяти гастрольных днях Высоцкого в Узбекистане в июле 1979 года, когда музыкант перенес клиническую смерть, вызванную передозировкой наркотиков.





Партнеры