В Москве прооперирован режиссер театра "Ромэн" Георгий Жемчужный

6 декабря 2011 в 14:16, просмотров: 1222

Народного артиста РФ, режиссера Московского музыкально-драматического цыганского театра "Ромэн" Георгия Жемчужного прооперировали во вторник утром в Институте нейрохирургии имени академика Бурденко, сообщил источник в медицинских кругах.

В клинику режиссер пришел около 17.00 в субботу вместе со своей супругой Екатериной.

"Врачи провели операцию по удалению бляшки сонной артерии с правой стороны шеи (кровеносные сосуды в области шеи, которые доставляют обогащенную кислородом кровь от сердца к головному мозгу)", - сказал собеседник.

Он добавил, что это несложная операция, через несколько дней режиссер сможет вернуться домой.

Георгий Николаевич Жемчужный (Александрович) в 16 лет поступил в цыганскую студию при театре "Ромэн". В 1968 покинул театр, чтобы учиться, поступил на дневное отделение режиссерского факультета ГИТИС. В 1973 уже как режиссер вернулся в театр, где работает и по сей день.

За долгие годы работы в театре поставил спектакли: "Горячая кровь", "Тайна голубого камня", "Безумие", "Олеся", "Плясунья- дочь костров", "Вива, Кармен" и другие. Является не только режиссером, но и зачастую литературным редактором своих спектаклей, соавтором ("Горячая кровь", "Плясунья- дочь костров"), автором либретто ("Безумие"), драматургом ("Вива, Кармен"). Автор сценария и режиссер фильма "Цыганская клятва" (1986). С 1982 года преподает в ГИТИСе актерское мастерство. В 1998 году получил звание Народного артиста РФ.





Партнеры