Названы лауреаты почетных премий "Золотой Маски"

13 декабря 2011 в 09:33, просмотров: 957

Лауреатов почетных премий национальной театральной награды "Золотой Маски" "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" и "За поддержку театрального искусства России" назвали в дирекции фестиваля и в СТД РФ.

Режиссер-постановщик Петр Фоменко, сценограф Эдуард Кочергин и актер Калужского драмтеатра Михаил Пахоменко стали лауреатами премии "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства", а Виктор Кресс, губернатор Томской области, и холдинг "Евроцемент Групп" будут награждены за поддержку театрального искусства в России.

Главная национальная театральная премия "Золотая Маска" учреждена Союзом театральных деятелей России в 1994 году и проводится при поддержке правительства Москвы и Минкультуры РФ. Награда присуждается лучшим, по мнению жюри, спектаклям всех жанров театрального искусства: драмам, операм, балетам, современным танцевальным постановкам, опереттам и мюзиклам, кукольным постановкам.

Спектакли Большого и Мариинки получили большинство номинаций на "Золотую Маску". Фестиваль пройдет с 27 марта по 15 апреля в Москве. Торжественная церемония вручения премии "Золотая Маска" состоится 16 апреля на исторической сцене Большого театра.
 






Партнеры