Станут известны лауреаты "Премии Кандинского"

14 декабря 2011 в 10:02, просмотров: 730

Лауреаты "Премии Кандинского", которая присуждается в трех номинациях за лучшие проекты в области современного российского искусства, станут известны сегодня вечером в Москве. Главный приз победителю вручит режиссер Питер Гринуэй.

Торжественная церемония, пятая по счету, станет одним из последних мероприятий в пространстве центра современной культуры "Гараж" на улице Образцова - со следующего года центр начнет свою работу в парке Горького.

В этом году в шорт-лист премии вошли проекты девяти художников и арт-групп, отобранные жюри из 40 номинированных произведений - их можно было увидеть на выставке номинантов премии, которая проходила в сентябре-октябре в Центральном доме художника.

В главной номинации "Проект года" (премия 40 тысяч евро) представлены Юрий Альберт с интерактивным проектом "Московские выборы", Ирина Корина с инсталляцией "Показательный процесс" и Иван Чуйков с инсталляцией "Расщепление".

На победу в номинации "Медиа-арт. Проект года" премию в 10 тысяч евро, претендуют Марина Винник с видео "Боль", Таус Махачева с проектом "Пуля" и Анастасия Рябова с виртуальным архивом Artists Private Collections.

"Молодого художника года" (премия 7 тысяч евро) жюри выберет из трех претендентов, которыми стали Николай Алексеев с живописно-скульптурной инсталляцией "Найденные ландшафты", Леонид Комиссаров с фотопроектом "Московские кинотеатры" и Полина Канис с видеоработой "Яйца".
 




Партнеры