Драгоценности Элизабет Тейлор проданы почти за 120 млн долларов

14 декабря 2011 в 11:53, просмотров: 767

Драгоценности звезды Голливуда Элизабет Тейлор, выставленные на торги аукционным домом Сhristie's, была проданы по вторник на сумму около 120 миллионов долларов.

Топ-лотом торгов стало бриллиантовое ожерелье работы Картье со знаменитой жемчужиной "Перегрино", которое было продано почти за 12 миллионов долларов при предпродажной оценке в 2-3 миллиона долларов.

Жемчужина, одна из самых крупных в мире, была добыта у берегов Панамы в XVI веке рабом, который в награду за это получил свободу. Она принадлежала Марии Тюдор и Наполеону Бонапарту, и ее можно видеть на двух картинах Диего Веласкеса.

Любимое кольцо с бриллиантом, которое всегда носила при жизни Тейлор продано более чем за 8,8 миллиона долларов. Чистейший бесцветный бриллиант размером более 33 каратов был оценен экспертами аукционного дома в сумму 2,5-3,5 миллиона долларов. Кольцо Тейлер подарил ее супруг Ричард Бартон.

Почти в 20 раз превзошел оценку плоский бриллиант "Тадж-Махал" в золотой оправе в виде сердца на цепочке, который Бартон преподнес на 40-летие Тейлор. Он был приобретен за более чем 8,8 миллиона долларов при оценке в 500-800 тысяч долларов.

Ожерелье из крупных изумрудов и бриллиантов BVLGARY было приобретено за более чем 6,1 миллиона долларов. Организаторы аукциона предполагали выручить за него до полутора миллиона долларов. Брошь из этого же комплекта ушла почти за 6,6 миллиона долларов, хотя ее эстимейт измеряли в тысячах. Серьги из этой же коллекции BVLGARY с экспертной оценкой около 200 тысяч долларов были проданы на 3 миллиона дороже, превысив ожидания более чем 10 раз.




Партнеры