“Cерый волк" пришел в Москву

Иван Царевич заговорил голосом Никиты Ефремова

15 декабря 2011 в 18:34, просмотров: 2681

На премьере мультфильма «Иван Царевич и Серый волк» царили мир и полное взаимопонимание, как на каком-нибудь разрешенном митинге в центре Москвы. Пока одни родители брали в баре бутылку коньяка, другие, вроде актрисы Марии Шалаевой, - ведра поп-корна, их общие дети топали ногами в хороводе вокруг Деда Мороза и Снегурочки, для которых кинопремьера стала одновременно первым утренником в уходящем году. Никита Ефремов и Артур Смольянинов, озвучившие главных героев фильма, что Деда Мороза, что бармена своим вниманием обделили, сосредоточившись на Кристине Асмус. Та тоже отдала мультфильму свой голос — но, в отличие от своих коллег, за самого маленького кандидата, рыжую белочку.

“Cерый волк
фото: Наталия Губернаторова

Сергей Сельянов, продюсер знаменитого мультсериала про героев русских сказок, сравнил свое очередное детище с витаминами, имея в виду их терапевтический эффект: «Без этих витаминов страна не может жить».

Немногим ранее родному мультфильму, как родине, присягал Никита Ефремов. А Артур Смольянинов и вовсе высказался в таком духе, что это его «очень-очень важная роль», за которую он очень переживает и которой очень гордится. Что-нибудь еще рассказать о фильме Артур отказался, мотивируя это тем, что: «Я уже все сделал — и все это вы сейчас увидите на экране. Ну правда, о чем тут еще говорить?»

В отсутствие слов за актера говорила прическа — сбритые по бокам волосы и косая челка, придававшие ему чрезвычайно грозный вид, который и подобает иметь каждому уважающему себя Серому Волку, служащему при дворе. Грозность одного своего партнера и небрежность другого (Никита Ефремов пришел во всем черном и явно забыл побриться) с лихвой компенсировала Кристина Асмус, чья блестящая, переливающаяся всеми красками юбка привлекала к себе не меньше внимания, чем красота и обаяние ее хозяйки.

Заявленные витамины оказались все той же аскорбиновой кислотой, но в новой упаковке. Кое-где прямо процитировав, а кое-где переиначив, по возможности, на свой лад более-менее все русские народные сказки и культовые советские мультфильмы, авторы не забыли передать несколько приветов нашему времени.

Смотрите фоторепортаж по теме: “Cерый волк» пришел в Москву
10 фото

Ученый Кот с усами и голосом Михаила Боярского торгует прямо в дупле Дуба шапками-ушанками да матрешками (жаль, что не золотой цепью). Царь-император грозится проследить, как там себя чувствуют спортивные объекты, которые «должны непременно быть готовыми к 14-му». (Ребенок, сидевший рядом со мной, сначала по инерции засмеялся с остальным залом, а потом робко переспросил: «14-го — это марта что ли?» Пришлось в шутку напомнить ему, что в календаре на март следующего года есть только одна цифра — четыре, на этот день назначены выборы президента РФ)

И, наконец, одна из сюжетообразующих шуток, под кодовым названием «Операция — преемник». Согласно этой операции пожилой и переживающий ночные кошмары и галлюцинации царь (за него со своим всегдашним напором взялся Иван Охлобыстин, словно отыгрываясь за обломанные не так давно президентские амбиции), уже произнеся «я устал», но еще не сказав «я ухожу», задумывается о преемнике. Сходство с реальной истории добавляет наличие в мультфильме красивой и капризной дочки, влюбляющейся и в конце-концов выходящей замуж за первого встречного.

В мультфильме даже присутствует господин первый министр, который по указке своей недоброй тени как раз и метит на место жениха и царевича. Но тут вступает в действие тот самый терапевтический эффект в лице Змея Горыныча, который из собственного тщеславия и ради удовольствия решает делать добро. Благодаря ему и первый министр, и тень получают полный отпор. А детишки, проглотив сладкую витаминку, счастливыми высыпают на улицу, за всей детективно-романтичной перепетией так и не заметив, что царь как сидел, так и остался на своем троне.




Партнеры