В Театре на Таганке новый конфликт

На этот раз недовольство вызвал Валерий Золотухин

20 декабря 2011 в 10:08, просмотров: 3008

После скандального ухода из театра в июле этого года его основателя Юрия Любимова на Таганке, похоже, назревает очередной конфликт.. Теперь актеры, якобы, недовольны художественным руководителем Валерием Золотухиным.

В Театре на Таганке новый конфликт

Как заявил глава столичного департамента культуры Сергей Капков, в театре образовалась группа тех, кто поддерживает Юрия Любимова и не согласен с тем, что Валерий Золотухин снимает его спектакли из репертуара.

"Сейчас у нас там (в театре) уже новый театральный конфликт между частью труппы, которая поддерживает Юрия Петровича и не согласна с тем, что Золотухин из репертуара снимает его спектакли", - сообщил Капков во время дискуссии, состоявшейся в рамках проекта "Платформа" в центре современного искусства "Винзавод" в понедельник вечером. По его мнению, конфликты в театральном сообществе неизбежны, поскольку оно живое. "Вопрос, чью сторону будет занимать департамент, всегда будет решаться индивидуально", – приводит слова Капкова РИА Новости. При этом он не уточнил, на чьей стороне находятся сейчас симпатии чиновников.

В свою очередь заместитель руководителя департамента культуры Евгения Шерменева, которая курирует столичные театры и концертные площадки, сказала, что смена руководства каждые три месяца по требованию трудового коллектива ни к чему хорошему не приведет. "Мы хотим посмотреть, что будет, потому что если мы будем каждые три месяца в зависимости от требования трудового коллектива менять решения, ничего хорошего не выйдет. Взял на себя Валерий Золотухин ответственность за коллектив - будем спрашивать с него. Поэтому пока все проблемы, которые там возникают, - это проблемы не департамента, а того человека, который взял на себя ответственность", - сказала она.

Напомним, Юрий Любимов ушел из Театра на Таганке в июле после разногласий с труппой. После его отставки функции худрука выполняет актер Золотухин, с которым 16 октября был заключен контракт сроком на год.




Партнеры