Состояние госпитализированного актера Державина оценивается как средней тяжести

20 декабря 2011 в 12:04, просмотров: 1155

Актер Московского академического театра Сатиры, народный артист РСФСР Михаил Державин госпитализирован в отделение хирургии из-за проблем с желудком, его состояние врачи оценивают как средней тяжести, сообщил во вторник источник в медицинских кругах столицы.

"Вчера Державина на скорой доставили в больницу №31 из-за проблем с желудком, но состояние у него не тяжелое", - сказал собеседник.

В пресс-службе Московского академического театра Сатиры заявили, что Державин проходит в больнице плановое обследование.

Также собеседник агентства отметил, что пока актер находится в больнице, в ближайших спектаклях он играть не будет.

Среди театральных работ Державина можно назвать роли в спектаклях "Обыкновенное чудо", "Маленькие комедии большого дома", "Прощай, конферансье", "Горе от ума", "Вишневый сад". Всего за время работы в Московском академическом театре Сатиры актер сыграл более 60 ролей.

В кино Михаил Державин дебютировал еще будучи студентом, сыграв главную роль в фильме "Они были первыми". Одна из наиболее запомнившихся ролей - в фильме "Трое в лодке, не считая собаки" Наума Бирмана по произведению Джерома К. Джерома, где Михаил Державин снимался вместе со своими партнерами по театральной сцене Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом. В 90-х годах снимался во многих фильмах Анатолия Эйрамджана, таких как "Бабник", "Моя морячка" и др.

В октябре этого года из рук президента РФ Дмитрия Медведева 76-летний Державин получил орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

 





Партнеры