Пусть мужчины говорят!

«Квартет «И» опять за свое – за дам

20 декабря 2011 в 15:34, просмотров: 4983

Неутомимый «Квартет «И» очередной раз решил всех сразить своим остроумием – в новом фильме Дмитрия Дьяченко «О чем еще говорят мужчины». И говорят они опять о главном – о женщинах: своих женах и тех, кто хотел бы ими стать. В общем, одна девушка хорошо, а две – еще лучше. От этого зависит мужское счастье и одновременно несчастье.

Пусть мужчины говорят!
фото: Геннадий Авраменко
Александр Демидов, Алексей Барац.

Так о чем же кино? За несколько часов до Нового года планы вынужденно меняются, и начинается чехарда. Но герои продолжают вести нескончаемые мужские диалоги про дам. Иногда вынужденно покидают замкнутое пространство, посещают туалет, а уж там случаются такие неожиданные встречи! С самим Львом Толстым, например. Интересный мужчина в бороде и в облике Владимира Меньшова вдруг возникает в зеркале и давай учить, как надо праведно жить, что нравственно, а что — нет. Яснополянский опыт сказывается. Зритель имеет возможность дополнительного маневра. Например, оказаться в каморке вахтера, не теряющего времени зря, – у него всегда найдется что выпить и закусить. И поговорить с ним можно. Но самое очаровательное – явление вахтеру того, каким он был когда-то сам – в ту прекрасную пору, когда мечтал стать космонавтом. Что ответить ребенку: почему ты вахтер? Дитя вправе бросить в лицо: «Я не хочу быть тобой!»

Смотрите фоторепортаж по теме: Пусть мужчины говорят!
11 фото

Подъедут и серьезные парни в черном на черном авто. Страшные, ужасные, но, как выяснится, добрые внутри. Во всех их бедах виноваты женщины – какая-нибудь Анжела, которую лучше удавить вместе с ее мамашей. В рыжеволосой халде не сразу и узнаешь Екатерину Вилкову. Женщины тут тоже говорят об одном – о мужчинах. И дадут своей болтовней фору кому угодно, особенно в исполнении Алены Бабенко и Елены Подкаминской.

«Квартет «И» – популярный московский театр, на спектакли которого попасть и дорого, и сложно. С недавних пор эта команда осваивает территорию кино. Жанр, который разрабатывают эти талантливые актеры, коварен. Мало кому удается удержаться на грани фола, не впасть в пошлость и быть по-настоящему смешным, говоря, казалось бы, ни о чем. Это прекрасно умеет делать Вуди Аллен. И «ни о чем» у него превращается в еще как о чем. Леониду Барацу, Ростиславу Хаиту, Камилю Ларину и Александру Демидову кое-что тоже удается. Но Вуди Аллен – аристократ, а они, без обид, интеллигентные «простаки». Они сами пишут сценарии, продюсируют свои фильмы при участии сценариста и продюсера Сергея Петрейкова и продюсера Александра Цекало. Для режиссера Дмитрия Дьяченко, между прочим, ученика Николая Бурляева, это третий совместный с «Квартетом «И» фильм. Денег у государства не просят – сами зарабатывают, а потом опять снимают. Не исключено, что появится одноименный фильм уже с двумя «еще».



Партнеры