Первая премьера пройдет в обновленном Театре Наций

21 декабря 2011 в 11:11, просмотров: 723

Спектакль "Фрекен Жюли" по пьесе Августа Стриндберга в постановке немецкого режиссера Томаса Остермайера станет сегодня первой премьерой обновленной после реконструкции сцены столичного Государственного Театра Наций.

Театр Наций открыл в сентябре свою историческую сцену после реконструкции, затянувшейся почти на 20 лет. Все это время особняк в Петровском переулке был закрыт: театр показывал свои постановки на других московских площадках и на гастролях.

В создании спектакля Остермайера, руководителя берлинского театра "Шаубюне", участвуют сценограф Ян Паппельбаум, художник по костюмам Габриэле Ферингер, Даниэль Фрайтаг и Нильс Остендорф (музыкальное оформление) и российские артисты Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и Юлия Пересильд.

Действие спектакля "Фрекен Жюли" перенесено режиссером в современную Россию: драматург Михаил Дурненков создал новую сценическую версию, в которой сохранены все сюжетные линии пьесы, а диалоги насыщены современной лексикой. Главной идеей спектакля, по предложению режиссера, стали различия, определяющие взаимоотношения женщины и мужчины, представляющих разные социальные слои.
 





Партнеры