Роман Бориса Акунина "перепроверят"?

На предмет экстремизма

23 декабря 2011 в 11:40, просмотров: 3604

Накануне вечером писатель Борис Акунин в своем боге сообщил, что его роман "Весь мир - театр" снова проверят на экстремизм. Однако Главное управление по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России в пятницу утром информацию об этом опровергло.

Роман Бориса Акунина
фото: svobodanews.ru
Борис Акунин.

Вчера вечером Акунин в своем блоге написал, что профильное управление МВД вновь будет проверять его роман на экстремизм: "Вы не поверите, но в издательство "Захаров" опять пришли. Вы не поверите - с тем же самым. Снова проверять на экстремизм мой злосчастный роман "Весь мир - театр". Теперь уже из другой организации - Управления по противодействию экстремизму (если я правильно запомнил название)".

По словам литератора, "явился - не запылился очередной оперуполномоченный, взял в издательстве какую-то объяснительную и отправился изучать роман". "Чего-то совсем у них, бедных, чума с креативом. Или совершенно случайное совпадение?" - написал Акунин.

Правда, в самом ГУПЭ в свою очередь сообщили, что сотрудники управления никаких оперативных действий в отношении романа и издательства не проводят.

Напомним, что в конце октября этот роман уже проверяли по заявлению осужденного на пожизненное заключение главаря неонацистов-убийц Алексея Воеводина по кличке СВР. После того, как об этом сообщил сам писатель, разразился скандал. Известие вызвало волну общественного возмущения. В результате в тот же день СК России выступил с заявлением, что ведомство отказывается возбуждать дело об экстремизме, "в связи с отсутствием события преступления".

Отметим, Борис Акунин после выборов в Госдуму стал одним из активных участников акций протеста против подтасовок результатов в пользу "Единой России". В ночь на 19 декабря "ЖЖ" писателя был взломан, хакер уничтожил все записи и разместил вместо них пост с ругательствами. К настоящему времени блог Акунина восстановлен.



Партнеры