В Театре Маяковского - новый назначенец

Прогноз «МК» полностью оправдался

28 декабря 2011 в 12:54, просмотров: 3393

Похоже, что под Новый год Департамент культуры Москвы сделал подарок театру имени Маяковского - мирным путем разрешен -таки конфликт между худруком и директором, успевшими поработать всего полгода. Подписан приказ о назначении с 31 декабря Леонида Ошарина директором «Маяковки». До последнего времени он занимал директорское кресло в театре Александра Калягина.

В Театре Маяковского - новый назначенец
фото: fwnews.ru

Именно от «МК» приятную для себя новость узнал худрук Миндаугас Карбаускис. Вот как он прокомментировал сообщение:

— Ох, эта такая выстраданная история, нет слов.

— Получается, что департамент и его новый руководитель Сергей Капков заняли сторону художника, а не администратора.

— Я фигура в этом деле не первая, и конфликт с некоторого времени — не моя позиция, а всего театра. Всё равно проблемы остаются, потому что остаются кадры, которые набирала прежний директор.

К слову сказать, г-жа Евгения Куриленко, которая не смогла найти общего языка с Карбаускисом, попробует теперь свои силы в небольшом, в сравнении с масштабами «Маяковки», театре — имени Рубена Симонова.

— Миндаугас, новый директор заступает под Новый год. Кроме того, что ты поздравишь его с праздником, какую проблему в первую очередь вы будете решать?

— Прежде всего, стройка филиала театра. Нас наконец услышали, с нашими требованиями, кажется, стали считаться. И потом, я надеюсь, что опыт Леонида в строительстве пригодится: он участвовал в строительстве театра Калягина. Большие надежды, что у нас будет общий язык.

Как сообщила нам заместитель руководителя департамента Евгения Шерменева, Миндаугас Карбаускис и Леонид Ошарин прежде чем приступить к работе подпишут между собой некое соглашение. Учитывая предыдущий горький опыт, считает Шерменева, лучше поставить все точки над «i» в вопросе разделения обязанностей и обо всём договориться на берегу.




Партнеры