Из афинской галереи похищена бесценная картина Пикассо

В 1949 году живописец подарил ее греческому народу

10 января 2012 в 09:58, просмотров: 4651

Из Национальной художественной галереи в Афинах украли знаменитую картину Пабло Пикассо "Голова женщины". О стоимости произведения говорить не приходится - оценщики считают, что оно просто бесценно.

Из афинской галереи похищена бесценная картина Пикассо
П. Пикассо "Голова женщины"

Кража была совершена в ночь на 9 января, похищены две картины, одна из которых - работа Пикассо. Кроме того, похитители завладели еще одним шедевром – картиной голландского абстракциониста Пита Мондриана "Мельница".

По данным полиции, 9 января около 4:52 утра по местному времени в музее сработала сигнализация. Находившийся в помещении охранник при обходе заметил мужчину, выбегавшего из здания галереи. После этого он осмотрел музейные залы и обнаружил пропажу картин.

Злоумышленники собирались вынести и третью картину, однако в спешке, по всей видимости, не успел вырезать ее из рамы. По предварительным данным, воры проникли в галерею через балконную дверь.

Украденная работа Пикассо "Голова женщины" была написана художником в 1939 году, в 1949-м он преподнес свою работу в дар афинскому музею в знак признания отваги греческого народа в борьбе с фашистской Германией.

Другая похищенная картина - "Мельница" Мондриана - представляет собой абстрактное изображение мельницы у реки.

По предварительным данным, ценность украденных картин очень высока.

Греческая полиция уведомила Интерпол о пропаже картин и проводит масштабную операцию в попытке поймать преступников по горячим следам.





Партнеры