Борис Акунин писал под женским псевдонимом

"Эксперимент, которым я развлекался четыре с половиной года, окончен".

11 января 2012 в 15:55, просмотров: 7748

Писатель Борис Акунин в своем ЖЖ признался, что на протяжении последних четырех лет писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина.

Борис Акунин писал под женским псевдонимом
фото: akunin.ismystar.ru

Как пишет Акунин в своем ЖЖ, в какой-то момент ему захотелось "писать беллетристику по-другому", "не по-акунински".Ну, а так как читатель уже ждал от Бориса Акунина определенного жанра, для своих новых произведений, не похожих на предыдущие, писатель решил придумать и новых авторов. Так и появились Анна Борисова и Анатолий Брусникин,чьи книги выходили в издательстве АСТ в рамках проекта "Авторы".

Издательство обязалось не раскрывать имя настоящего автора, однако, по словам писателя, почти сразу после выхода книг начали ходить слухи, что под псевдонимами Борисовой и Брусникина пишет именно Акунин.

Первой была придумана писательница Анна Борисова, под ее именем вышли три произведения - "Там...", "Креативщик" и "Vremena goda".Скучен тот писатель, которому не хотелось побыть писательницей...Я представил себе образованную даму, которая вошла в возраст свободы, когда дети уже подросли, ум созрел, характер сформировался. У нее обеспеченный муж, то есть дама не обременена заботами о пропитании. Она берется за перо частично от скуки (как японские фрейлины эпохи Хэйан), а частично из-за того, что ей хочется поделиться с миром своими чувствами и мыслями, копившимися в течение долгих лет", - рассказал Акунин в своем блоге.

При этом писатель признается, что с его стороны не было никакого стеба, писал он всерьез.

О судьбе писателя Анатолия Брусникина, ей роман "Девятый Спас" вышел в свет в 2008 году и сопровождался большой рекламной компанией, Акунин пообещал рассказать в следующем сообщении.

Само же издательство АСТ собиралось раскрыть информацию о трех самых популярных писателей из серии "Авторы" 21 января. Однако 9 января на сайте магазина "Москва" была размещена обложка романа "Беллона" с фамилией "Акунин", стоящей над взятой в скобки фамилией "Брусникин".

 



Партнеры