В США завершится оскаровское голосование

13 января 2012 в 11:18, просмотров: 828

Все члены Американской академии кинематографических наук и искусств, принимающие участие в выборе номинантов на "Оскара", - их в этом году 5 тысяч - должны сдать заполненные бюллетени к 5 часа вечера 13 января по лос-анджелесскому времени (5 утра субботы мск), иначе голос не будет засчитан.

Список номинантов будет оглашен в прямом эфире во вторник, 24 января, в 5.30 утра мск, а собственно церемония награждения состоится 26 февраля и будет транслироваться в 225 стран мира.

Эксперты отмечают, что фаворитами оскаровской гонки являются фильмы, ставшие кандидатами на награды продюсерской и режиссерской гильдий. Среди них на первом месте - дебютировавший в Канне "Артист" Мишеля Хазанавичуса.

Сильными претендентами считаются также "Девушка с татуировкой дракона" Дэвида Финчера, трагикомедия Александра Пейна "Потомки", заработавшая Джорджу Клуни приз от телекритиков за лучшую мужскую роль, "Полночь в Париже" Вуди Аллена и киноведческая 3D-сказка "Хранитель времени" Мартина Скорсезе. Все эти картины есть и в режиссерском, и в актерском списках.
 




Партнеры