Министр культуры РФ уйдет в отставку

Произойдет это после президентских выборов

13 января 2012 в 14:25, просмотров: 3736

Александр Авдеев покинет пост министра культуры после выборов президента России, которые состоятся в марте этого года. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Министр культуры РФ уйдет в отставку
фото: Геннадий Черкасов
Александр Авдеев.

"Это будет не моя отставка, а уход всего правительства. Это нормальное явление, заложенное в Конституцию, и, на мой взгляд, хорошее, потому что смена членов правительства и исполнительной власти и регулярное вхождение в него новых талантливых, зарекомендовавших себя людей - это положительное явление", - сказал Авдеев.

При этом министр отметил, что не сможет войти в новое правительство, поскольку он вышел за пределы допустимого возраста. Стоит отметить, что Александру Авдееву сейчас 65 лет. При этом в российском правительстве работают люди старше министра культуры

Авдеев не уточнил, какой именно работой он будет заниматься. Он также не назвал имя возможного кандидата на пост министра культуры.

Министерство культуры РФ Александр Авдеев возглавляет с 2008 года, сменив на этом посту Александра Соколова. До этого он шесть лет был чрезвычайным и полномочным послом России во Франции.





Партнеры