В Библиотеке киноискусства пройдет эхо «Московской премьеры»

Лучшие фильмы фестиваля покажут снова и совершенно бесплатно

13 января 2012 в 19:59, просмотров: 1509

13 января в кинозале Библиотеки киноискусства имени С.М. Эйзенштейна стартовала Неделя фестиваля отечественного кино «Московская премьера». Это отличная возможность ознакомиться с фильмами-лауреатами IX фестиваля, проходившего с 27 августа по 4 сентября 2011 года.

В Библиотеке киноискусства пройдет эхо «Московской премьеры»
фото: 277000.ru
"Жила-была одна баба".

Показы пройдут 13, 14, а также с 16-го по 20-е января. Среди фильмов, попавших в программу, - «Дом ветра» Вячеслава Златопольского. История дворничихи детской инфекционной больницы (Полина Кутепова), которая узнает, что ее сын, без вести пропавший десять лет назад, на самом деле погиб, и решает украсть из больницы семилетнего Тимура, по всем медицинским показаниям обреченного на скорый уход (Приз зрительских симпатий за лучший фильм программы «Великолепная семерка «МК»).

«Летит» Сергея Швыдкого и Фуата Ибрагимбекова — молодежная драма о жизни современной «золотой молодежи», разыгранная Александром Ратниковым, Евгением Цыгановым, Евгенией Осипова и Алексеем Барабашем (Гран-при жюри творческой молодежи в программе «Арт-линия»).

«Жила-была одна баба» Андрея Смирнова — масштабное полотно о трагических событиях, случившихся в Тамбовской губернии с 1909-го по 1921-й год.

Режиссерский дебют сценариста «Бумера» Дениса Родимина — драма «Чужая мать», рассказывающая о приемной дочери мусульманских родителей (Евгения Добровольская), отправившейся в Москву на поиски собственной дочки.

«Охотник» Бакура Бакурадзе, участвовавший в Каннской программе «Особый взгляд».

«Сибирь. Монамур» Славы Росса — о том, как один старый упрямый дед (Петр Зайченко) вступил в противостояние один на один с тайгой, чтобы спасти внука (Миша Процько) (Гран-при общественного жюри газеты «Московский комсомолец» программы «Великолепная семерка «МК»).

Все фильмы представляют сами создателями — режиссеры и продюсеры.




Партнеры