Николай Цискаридзе продолжит преподавать в Большом театре

Контракт с танцовщиком разрывать не будут

17 января 2012 в 12:22, просмотров: 4817

Большой театр оставил в силе контракт о педагогической деятельности с солистом балета театра Николаем Цискаридзе.

Николай Цискаридзе продолжит преподавать в Большом театре
фото: Михаил Ковалев

"Руководство Большого театра решило не прерывать контракт с народным артистом Николаем Цискаридзе на работу по совместительству на полставки в качестве репетитора по балету. Это решение было принято с учетом пожелания солиста Большого театра, и он будет продолжать работу репетитора до 30 июня этого года до окончания срока договора", - сообщили РИА "Новости"в отделе кадров ГАБТ.

Напомним, что в начале января Цискаридзе сообщил, что 15 декабря получил уведомление о том, что его договор о работе репетитором может быть прерван, так как он работает на полставки, а театр хочет взять репетитора на полную ставку. В Большом театре собирались вместо двух репетиторов - Цискаридзе и Яна Годовского взять 76-летнюю Регину Никифорову. Контракт на репетиторство с Цискаридзе должны были прервать с 17 января. На его танцевальной карьере, как заверяли в Большом театре, это бы не отразилось.

Танцовщик выразил недоумение, почему вариант работы на полную ставку не предложили ему самому, и высказал намерение обратиться в суд, если руковдство не передумает. При этом он высказал предположение, что его отстраняют из-за того, что он ранее критиковал реконструкцию Большого театра.




Партнеры