Джордж Лукас уходит из кинематографа

Режиссер обиделся на голливудские студии

18 января 2012 в 10:52, просмотров: 2765

Создатель "Звездных войн", режиссер Джордж Лукас намерен расстаться с кинобизнесом. "Я ухожу. Оставляю позади весь этот бизнес, эту компанию, все это вообще", - заявил режиссер The New York Times.

Джордж Лукас уходит из кинематографа

На этот шаг Лукаса толкнула реакция голливудских студий на его последний продюсерский проект с бюджетом в 58 миллионов долларов - авиационный эпос о Второй мировой войне под названием "Красные хвосты". Картина рассказывает о первом в истории американских ВВС отряде чернокожих летчиков, именовавшем себя "отряд Таксиджи". Фюзеляжи своих самолетов они красили в красный цвет.

Проект, целиком и полностью сделанный на студии Lucasfilm, не вызвал никакого интереса у крупных студий: их представители даже не являлись на просмотры. В итоге Лукасу пришлось самостоятельно платить за все, включая печать копий. "XX Century Fox" в итоге согласилась заниматься дистрибуцией картины в пределах Северной Америки, но не вложила в проект ни цента.

"Красные хвосты" - последний из фильмов, которые он хотел снять. Он подступился к нему впервые 23 года назад, а теперь он все завершил. У него получилось то, что мало кому удается из режиссеров - он сделал все, чего хотел. Теперь у него в жизни начинается новая глава", - приводит РИА "Новости" слова продюсера всех последних проектов Лукаса Рика МакКаллума.

По его мнению, отныне Лукас начнет снимать экспериментальные, артхаусные фильмы, похожие на те, с которых он начинал в 1960-е, до феноменального успеха "Звездных войн".

 



Партнеры