Мюнхенский суд запретил публиковать отрывки из «Майн кампф» из-за нарушения авторских прав

26 января 2012 в 14:36, просмотров: 678

Земельный суд Мюнхена запретил британскому издателю Питеру Макги публиковать в Германии отрывки из работы Адольфа Гитлера «Майн кампф» в связи с нарушением авторских прав на книгу.
Суд согласился с доводами истца и запретил публикацию. При этом решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Макги намеревался опубликовать в приложении к своей еженедельной газете, издающейся в Германии, выдержки из книги Гитлера и комментарии к ним. Однако министерство финансов Баварии подало в Земельный суд Мюнхена иск с требованием запретить ему публикацию этих материалов. Истец обвинил издателя в нарушении авторских прав на работу Гитлера, так как они до 2015 года принадлежат властям Баварии.

Срок охраны авторских прав на любые произведения в европейских странах истекает спустя 70 лет со дня смерти их создателя. После этого они становятся общественным достоянием и могут публиковаться без согласия правообладателя и выплат авторского гонорара. Официальной датой смерти Гитлера считается 30 апреля 1945 года.





Партнеры