Вероника умрет в Москве

«Театр Юрия Васильева» получил личное разрешение Коэльо осуществить процесс самоубийства на своей сцене.

1 февраля 2012 в 21:27, просмотров: 1947

Вероника вновь решит покончить с собой в четверг на сцене Театра им. Вахтангова в Москве и в новой грандиозной постановке «Театра Юрия Васильева» по роману легендарного бразильского писателя Пауло Коэльо «Вероника решает умереть».

Вероника умрет в Москве

Спектакль уже вызывает немалый интерес у публики – ведь «Театр Юрия Васильева» стал первым театром в России, на сцену которого перенесли произведение, вошедшее в список тысячи лучших книг за всю историю человечества по версии профессора литературы Питера Бокселла (Quintessence Editions Ltd).

Пауло Коэльо, заинтересовавшись идеями театра и его прошлой постановкой «Продавец игрушек», поставленной по одноименной книге Виктора Добросоцкого, лично дал разрешение на постановку своего произведения в России. К тому же постановки «Театра Юрия Васильева» стали символом органичного сочетания лучших традиций отечественной сцены с ультрасовременными техническими средствами. Поэтому спектакль «Вероника решает умереть» обещает стать по-настоящему громким событием в театральной жизни Москвы.

Главные роли в спектакле играют: Агния Дитковските («Жара», «На игре»), Татьяна Лютаева («Гардемарины, вперёд!», «Земский доктор»), Юрий Васильев («4:0 в пользу Танечки», «Козлёнок в молоке»), Павел Баршак («Прогулка», «Ночной продавец»), Елена Захарова («Кадетство»), Ольга Чудакова (Черкизона).




Партнеры