У Джона Кеннеди была несовершеннолетняя любовница

В США вышла в свет мемуары возлюбленной американского президента

6 февраля 2012 в 12:06, просмотров: 5009

Бывшая стажерка Белого дома Мими Алфорд выпустила мемуары, в которых рассказала об отношениях с президентом Джоном Кеннеди. Отрывки из книги"Жил-был секрет, или Моя связь с президентом Кеннеди" публикует The New York Post.

У Джона Кеннеди была несовершеннолетняя любовница

В своей книге Мими Алфорд рассказывает, что ее отношения с Джоном Кеннеди начались почти 50 лет назад - летом 1962 года, когда она, тогда студентка колледжа, проходила практику в пресс-службе Белого дома. Непосредственно с президентом девушка познакомилась в бассейне: она пришла туда на четвертый день работы, а Кеннеди плавал там регулярно, чтобы облегчить боли в спине. Кеннеди тогда было 45 лет, Альфорд - всего 19, по законам США она не считалась совершеннолетней.

В тот же день девушку вместе с двумя сотрудницами Белого дома пригласили в резиденцию Кеннеди. Там президент предложил Альфорд пройти с ним в спальню жены, где они впервые стали близки. Автор книги утверждает, что Кеннеди стал ее первым мужчиной.

Их роман длился полтора года: отношения Кеннеди с Алфорд, которая тогда носила фамилию Бердсли, продолжались и после того, как та окончила свою практику в президентской администрации.

Среди прочего, Алфорд рассказывает, как Кеннеди предлагал ей наркотики. "Я сидела напротив него в столовой, когда один из гостей принес горсть желтых капсул и предложил их собравшимся. Скорее всего, это был "попперс" (наркотический препарат амилнитрит). Президент спросил меня, не хочу ли я попробовать наркотик, который стимулирует работу сердца и якобы повышает сексуальную активность. Я ответила "нет", но он не послушал меня, схватил капсулу и засунул мне ее под нос", - пишет в своей книге экс-любовница Кеннеди.

События разразившегося осенью 1962 года Карибского кризиса, когда мир стоял на пороге ядерной войны, Альфорд вспоминает словами Кеннеди. "Пусть уж лучше мои дети будут "красными", чем мертвыми", - сказал ей тогда президент, перефразировав известный в Америке антикоммунистический лозунг "Лучше мертвый, чем "красный".

Последнее свидание Кеннеди с Алфорд произошло 5 ноября 1963 года на Манхэттене, всего за неделю до убийства президента. Она тогда сообщила ему, что собирается выйти замуж, однако президент ответил, что все равно намерен с ней встречаться.

После гибели Кеннеди Алфорд стала работать администратором в пресвитерианской церкви.



Партнеры