"Дни Турбиных" на сцене театра Булгакова

6 февраля 2012 в 14:52, просмотров: 2022

На площадке культурного центра «Булгаковский Дом», что в "нехорошем" доме, в прошлом году открылся Театр им. М.А. Булгакова. За это время театр обрел уже более менее постоянный репертуар, а 15 февраля здесь состоится долгожданная премьера - спектакль "Дни Турбиных"

фото: Геннадий Черкасов

Пьеса Булгакова “Дни Турбиных” - одна из самых важных пьес XX столетия. За время своего существования она претерпела много изменений, и акценты в ней расставлялись в соответствии с требованиями времени.

Традиционно пьесу «Дни Турбиных» играют актеры зрелые. А ведь на самом деле, эти герои очень молоды. Отсюда и задумка режиссера задействовать в спектакле юных артистов. И молодость актеров, играющих данный спектакль, идет только на пользу: за окном гражданская война, а в доме Турбиных герои позволяют себе оставаться живыми, непосредственными, порой смешными, сражающимися за свое счастье несмотря ни на что. Они молоды, но каждый из них точно знает, что такое честь и достоинство.

Постановка "Дней Турбиных" принадлежит начинающему режиссеру Татьяне Марек. В спектакле задействован молодой и перспективный актер Павел Прилучный, а также Иван Макаревич, успевший сняться в фильмах «Бой с тенью» и картине о жизни Пушкина и лицеистов «18-14».



Партнеры