В Будапеште состоится Русский Бал

На светском мероприятии в венгерской столице будут говорит на двух языках

7 февраля 2012 в 16:07, просмотров: 2016

Вот уже несколько лет в столице Венгрии проводится блистательный светский раут, в традициях лучших русских званых вечеров. И в этом году организаторы 4-го Будапештского Русского Бала определили время мероприятия таким образом, чтобы оно примерно совпало с празднованием Международного Женского Дня.

В Будапеште состоится Русский Бал
фото: Михаил Ковалев

10 марта в самом большом бальном зале венгерской столицы, в гостинице Интерконтиненталь, соберутся гости, которые каким-то образом участвуют в укреплении двухсторонних связей в области экономики, культуры и других сфер жизни. Участниками Бала будут и те люди, которые обучались в высших учебных заведениях бывшего Советского Союза или заключили смешанный брак.

 

Число участников увеличивается из года в год и этот факт подтверждает, оправдывает существование события такого рода, как бы поднимая его на ранг доброжелательного жеста. Инициатором бала является предприниматель, который организовывает его на свой страх и риск уже не первый год. И ему удалось достичь того, чтобы этот бал стал несомненно самым элегантным русским мероприятием Венгрии.

Языком бала являются и венгерский и русский, ведь многие из гостей двуязычны. Их развлекают международными программами, артисты есть и венгерские и приезжие из РФ. А музыкой и другими – в том числе и кулинарными – программами можно наслаждаться и без знания языка.

Покровителем мероприятия – также, как и на предыдущих балах – являются: с венгерской стороны посол Венгрии в Москве г-н Иштван Ийдярто, а с российской – г-н Шурыгин Леонид Григорьевич, руководитель Торгпредства при Посольстве РФ в Будапеште. В этом году расширился круг покровителей с венгерской стороны, поскольку присоединился к нему д-р Парраг Ласло, Президент Венгерской Торговой и Промышленной Палаты и он же Председатель Русской Секции ВТПП.

Бал такого рода открывает возможности для укрепления уже имеющихся, и для зарождения новых связей. В 2012 году (как и раньше) Пакшская АЭС является одним из особых, приоритетных спонсоров бала, а в этом году впервые, среди спонсоров будут присутствовать и представители РОСАТОМа. У организаторов есть намерение расширить программу в будущем и устроить встречу бизнесменов. Благоприятное последствие бала – сближение русских людей, проживающих в разных городах Венгрии. Во многом помогал в работе и поддерживал организаторов также и координационный центр сети русских клубов Венгрии (наверно не случайно, что руководительница этого центра Татьяна Керн из Пакшской АЭС, где работает много русских специалистов). Центр Русской Культуры тоже поддерживает мероприятие, которое также служит и популяризации русской культуры в Венгрии.

Венгрия



Партнеры