На выставки с MK.ru

Представляем арт-гид - самые интересные экспозиции следующей недели

10 февраля 2012 в 09:26, просмотров: 1305
На выставки с MK.ru
фото: domnaschokina.ru

Ляля Кузнецова в "Доме Нащокина"

В Галерее "Дом Нащокина " проходит первая в России ретроспективная выставка фотографий Ляли Кузнецовой - фотохудожника, завоевавшего мировое признание.

Этой выставкой "Дом Нащокина" продолжает свою традицию возвращения в Россию незаслуженно забытых имен соотечественников, завоевавших огромную популярность на Западе и известных только узкому кругу специалистов у себя на родине. В экспозицию вошли около 80 оригинальных работ из разных циклов – "Цыгане" (с 1982 по 1998 годы), "Узбекистан", "Евреи. Бухара" и другие.

Талант Ляли Кузнецовой по силе и выразительности может сравнится с лучшими именами из мира фотографии, такими, как знаменитые Анри Картье-Брессон и Инге Морат. Ее работы неоднократно выставлялись в Европе и Соединенных Штатах, в том числе в Галерее Коркоран в Вашингтоне. В 1997 году Кузнецова была удостоена приза "Медаль превосходства" от фирмы Leica – аналог "Оскара" в мире фотографии, и Гран-При за фотографию в Париже.

 

 

 

фото: reginagallery.com

Роуз Вайли в "Риджине"

Галерея "Риджина" представляет персональную выставку британской художницы Роуз Вайли Rosemount.

В экспозиции представлены живописные работы в духе неоэкспрессионизма, написанные художницей за последние 30 лет. Вайли поднимает темы антагонизма, ожирения, лести, культа тела, обожествления красоты и преклонения перед звездами спорта, не оставляет без внимания нашумевшие скандалы в масс-медиа.

Ее живопись интригует, а бескомпромиссность в творчестве не поддается осуждению. В произведениях Вайли постоянно отражается пережитый в детстве кошмар - во время Второй мировой войны над ее домом в Великобритании каждый день пролетали бомбардировщики. Рисуя планы зданий и пролетающие над ними бомбы, Роуз пытается изменить значимость темы войны, однако каждый раз заново переживает все ее ужасы.

 

 

 

фото: krokingallery.ru

Ленин в Крокин-галерее

Целью выставки Александра Джикия "Лениниана" в Крокин-галерея стало желание автора добавить что-то к осмыслению образа Ленина, который когда-то жил на самом деле, а потом стал частью коллективного сознания.

Переосмысленный Джикия образ вождя русской революции получился забавным и безобидным – пробегающий по сердцам в каске кайзера, беседующий со Сталиным под пристальным взглядом залезшего на дерево ослика человечек явно никого не хочет победить.

 

 

 

фото: classic-gallery.ru

Кристофер Беркет в галерее классической фотографии

Галерея Классической Фотографии представляет выставку известного американского фотографа Кристофера Беркетта. В его работах техническое мастерство тесно переплетено с тонко нюансированным видением и ощущением достоверной передачи природы.

Посетители выставок Кристофера Беркета нередко с удовольствием говорят, что их ощущения сродни рассматриванию живописи, хотя им известно, что перед ними фотографии. При этом его фотографии не имитируют "живописные" эффекты мазков кисти, смешивания красок или нарочитого буйства цветов. Кристофер не просто фиксирует внешний облик вещей – подобно великим живописцам, он глубоко проникает в тайну внешнего облика природы и воплощает её в произведениях искусства, выявляющих её внутренний свет и живую структуру.


 



Партнеры