Автор "Ликвидации" планирует экранизировать роман Акунина "Алмазная колесница"

12 февраля 2012 в 15:43, просмотров: 1843

Сергей Урсуляк, снявший "Ликвидацию" и "Исаева", экранизирует роман Бориса Акунина "Алмазная колесница" из цикла об Эрасте Фандорине.

"Возник телеэкранизационный проект, о котором я мечтаю так давно, что давно перестал о нем мечтать. Больно уж дорогая и сложная затея, а наше телевизионное кино переживает, прямо скажем, не самые хлебные времена. И вот, наконец, дело задвигалось. Конечно, все еще может сорваться, как это часто бывает с экранизационными затеями, но старт выглядит серьезно", - написал Акунин в воскресенье в своем блоге в "Живом Журнале".

По его словам, речь идет о 12-серийной ленте.

"Режиссером будет Сергей Урсуляк - он только что закончил сериал "Жизнь и судьба", по Гроссману", - отмечает романист, признавая, что давно хотел поработать с автором "Ликвидации" и "Долгого прощания".

Однако сам Урсуляк заявил, что "до сентября плотно занят "Жизнью и судьбой".

"Мы обсуждали "Алмазную колесницу", но это был предварительный разговор. Пожелание и мое, и его, и продюсера присутствует, но это произойдет через год, не раньше", - сообщил режиссер.

Акунин отмечает, что "Алмазная колесница" - непростой проект.

"Основная часть действия разворачивается в Японии периода Мэйдзи. Да и Россия 1905 года с взрывающимися мостами, тонущими баржами и уличными погонями - тот еще кошмар для продюсера", - пишет он.




Партнеры