Адель обошла Леди Гагу

В США вручили премию "Грэмми"

13 февраля 2012 в 11:17, просмотров: 2534

В Лос-Анджелесе в воскресенье, 12 февраля, прошла 54-я церемония вручения музыкальной премии "Грэмми", омраченная известием о смерти Уитни Хьюстон. Главным триумфатором вечера стала британская певица Адель, победившая во всех шести номинациях, в которых была выдвинута.

Адель обошла Леди Гагу
фото: Геннадий Черкасов

Адель получила за композицию "Rolling In The Deep" "Золотые граммофоны" в номинациях "Лучшая песня года", "Запись года", "Лучшее короткое музыкальное видео". Ее альбом "21" был признан лучшим альбомом нынешнего года. Кроме того, она победила в номинациях "Лучшее поп соло представление" (с песней "Someone Like You"), "Лучший поп вокал альбом" ("21").

В номинации "запись года" с Адель соперничали инди-фолк Bon Iver с "Holocene", Кэти Перри с "Firework", Бруно Марс с "Grenade" и группа из США Bon Iver с "Holocene". А в номинации лучший альбом года она обошла Леди Гагу с Born this way, Бруно Марса с альбомом Doo-Wops&Hooligans, Рианну с "Loud" и альбом представителей американского альтернативного рока Foo Fighters - "Waisting List". К слову, Леди Гага так и ушла с церемонии без граммофона: певица была номинирована всего в двух номинациях, ни в одной из них она не победила.

Почти эти же альбомы фигурировали как лучший вокал в жанре поп, только вместо группы Foo Fighters сюда попал Ки Ло Грин с "The Lady Killer". В прошлом году он попал в номинацию, название которого было признано непечатным даже в США.

Легенда альтернативного рока - группа Foo Fighters - завоевала пять наград, в том числе в номинации "Лучший рок-альбом" за пластинку "Wasting Light". Лучшим молодым исполнителем был признан проект Bon Iver Джастина Вернона.

Лучшим рэп-альбомом признали "My Beautiful Dark Twisted Fantasy" Канье Уэста.

Тейлор Свифт весьма предсказуемо была признана лучшей певицей в стиле кантри. Body And Soul получили награду в номинации "Лучший дуэт года".
Церемония вручения "Грэмми" началась с коллективной молитвы за Уитни Хьюстон, которая скончалась накануне. Видео-клип Хьюстон "I WIll Always Love You" с кадрами из кинофильма "Телохранитель" был развернут на гигантский экран.

С сольными посвящениями Хьюстон на сцену церемонии вышли Дженнифер Хадсон и получившая признание в жанре ритм-энд-блюз уроженка Чикаго Чаки Хан.
 





Партнеры