ГМИИ им. Пушкина не хочет отдавать свои фонды в Сколково

13 февраля 2012 в 12:52, просмотров: 852

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина отказывается передавать часть своего фондохранилища в Сколково. Об этом "Московским новостям" заявил замдиректора ГМИИ по общим вопросам Яков Саркиосв.

Музейщики настаивают: транспортировка музейных коллекций весьма сложна и опасна для их сохранности, к тому же для хранения фондов скоро будет построено новое здание. Эксперты-реставраторы их поддерживают.

"Нет необходимости вывозить фонд за пределы города, мы не Эрмитаж. В нашем фонде всего 680 тысяч экспонатов, из них около двух тысяч единиц картин, с которыми я работаю каждый день", - сказал Саркисов.

По словам замдиректора музея, вывоз музейной коллекции за пределы города ничем не обоснован, а транспортировка ценных произведений искусства опасна и нежелательна. "Кроме того, есть постановление правительства о строительстве нового фондохранилища с открытым показом и реставрационным центром неподалеку от главного здания музея. Оно, кстати, подписано самим Авдеевым", - сказал замдиректора музея.




Партнеры