Хазанов поздравил Дом актера сказками, Ширвиндт – частушками, а Апексимова – песней

Центральный Дом Актера бурно отметил 75-летие во вторник вечером

15 февраля 2012 в 10:28, просмотров: 5060
Хазанов поздравил Дом актера сказками, Ширвиндт – частушками, а Апексимова – песней
фото: Лилия Шарловская
Геннадий Хазанов.

Вел праздничный вечер Виктор Добронравов в образе… Пушкина! Александр Сергеевич вполне убедительно, с пером в руке у раритетного зеркала читал стихи и объявлял номера.

Звезды кино подошли к подготовке номеров по случаю столь значимой даты с полной ответственностью.

Владимир Зельдин, Марк Захаров и Александр Ширвиндт исполнили частушки на злобу дня. Ирина Апексимова со свойственной хрипотцой, но довольно душевно спела песню. Мария Аронова с тремя коллегами-актрисами разыграли сценку, в которой сыграла роль «того, кто победит на выборах». Но особенно повеселил публику Геннадий Хазанов, сочинивший специально к юбилею несколько маленьких сказок на сюжеты из театральной жизни. Рассказывал он их заговорщическим тоном в несколько выходов. Когда Геннадий Викторович только появлялся на сцене, зрители уже хохотали.

Сергей Юрский пронзительно читал стихи Иосифа Бродского и восьмую главу «Евгения Онегина». Зал проводил артиста бурными овациями.

В этот вечер вспомнили и всех тех, кто имел отношение к Дому Актера за последние пять лет и ушел из жизни. Это Нонна Мордюкова, Александр Абдулов, Людмила Гурченко, Татьяна Шмыга и многие другие. Последней из печального видеоряда была Маргарита Эскина, возглавлявшая ЦДА с 1987 года, она умерла в феврале 2009 года. На днях новым руководителем ЦДА назначены Игорь Золотовицкий и Александр Жигалкин. Сейчас правление Дома актера состоит из 14 человек, среди которых Александр Ширвиндт, Олег Табаков, Марк Захаров, Людмила Максакова, Вера Васильева, Николай Цискаридзе и другие. Напомним, первым директором ЦДА был легендарный театральный деятель Александр Эскин. Сергей Юрский тепло вспоминал, как сам Эскин встречал его, начинающего тогда актера, которого только вводили в труппу театра, с поезда.

Самым торжественным моментом действа стало награждение специальными орденами «За профессионализм в России» трех актрис: Юлию Борисову, Людмилу Максакову и Веру Васильеву. Последняя, впрочем, так и не успела на свое чествование из-за столичных пробок.

Официальная часть праздника плавно перетекла на банкет, куда пожаловали лишь немногие знаменитости: ввиду возраста и здоровья они уже не могут позволить себе отрываться так, как раньше в ресторане своего любимого ЦДА.




Партнеры