В Голливуде вручили собачий "Оскар"

15 февраля 2012 в 10:32, просмотров: 658

В Голливуде состоялась дебютная церемония вручения кинопремия для собак. Учредителем награды "Позолоченный ошейник" выступило интернет-издание "Дог ньюс дейли", которое обещало перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и пригородах.

Собачий "Оскар" в наиболее ответственной категории "лучшая роль четырехлапого персонажа в кинофильме" завоевал терьер по кличке Угги - любимец зрителей, посмотревших нашумевшую картину "Артист" французского режиссера Мишеля Хазанавичуса

Премию за победителя принял дрессировщик Омар фон Мюллер. Он назвал своего питомца "не только прекрасным исполнителем, но и любимым членом семьи". Угги, кстати, отметился в своей номинации дважды - за "роли" Джека в "Артисте" и Квинни в ленте "Воды слонам".

Овации в свой адрес принимали и остальные лауреаты "Позолоченных ошейников" - французский бульдог Бригитта (телесериал "Американская семейка"), питбуль Геркулес (телесериал "Пит-босс"), крошечная померанец Гигги ("Реальные домохозяйки Беверли-Хиллз").





Партнеры