"Любую смуту мы сможем преодолеть..."

Новая книга от Владимира Мединского о Смутном времени

16 февраля 2012 в 15:31, просмотров: 1833

Вышел в свет роман Владимира Мединского "Стена", посвященный преодолению русской Смуты. 400 лет назад из Москвы были изгнаны интервенты. 1612 год дал нам возрожденный государственный праздник - 4 Ноября.

События, о которых рассказывает первый роман автора бестселлеров "Мифы о России" и "Война. 1939-1945", стали героическим прологом к освобождению Москвы. Но, к сожалению, о них почти никто не знает – пока.

Сам Владимир Мединский так рассказывает о своей книге: "Занимаясь прошлым России как публицист, я постоянно наталкивался на сюжеты, которые и не снились голливудским сценаристам. Почему за них не хватаются наши кино- и телепродюсеры? Любые хитросплетения французского двора той эпохи, живописанные Дюма, меркнут перед реальными событиями, происходившими у нас дома. Но деяния предков так и остаются не "раскрученными". Действие романа происходит в начале XVII века - время Смуты. К сожалению, сейчас у нас тоже неспокойно. Но заявляю как историк: любую смуту мы сможем преодолеть, если будем вместе".
 



Партнеры