Одри Тоту поделилась с Москвой «Нежностью»

Французская звезда: «Я не сумасбродна, я очень серьезна»

18 февраля 2012 в 17:48, просмотров: 32565

Как мы уже писали, в эти дни французская звезда Одри Тоту впервые приехала в Москву на премьеру своего нового фильма "Нежность". На следующий день актриса должна была встретиться с российскими журналистами. Пресс-конференцию назначали на четыре. Вот уже и пять, и шесть часов вечера, а Одри Тоту все не было… Журналисты уже стали собираться расходится, когда она наконец появилась: миниатюрная смуглая красавица прошелестела юбкой в кольце богатырей-охранников. Фотокорреспонденты защелкали своими камерами, Одри направляла на них объектив маленького фотоаппарата.

Одри Тоту поделилась с Москвой «Нежностью»
фото: Геннадий Авраменко

- Говорят, что «Нежность» - последний фильм с вашим участием. Так ли это?

- Господи! Ложные слухи доходят даже до России! Спасибо Интернету! Я не собираюсь завершать карьеру актрисы. «Нежность» только подводит определенный итог – ведь от «Амели» до «Нежности» прошло ровно десять лет.

Смотрите фоторепортаж по теме: Одри Тоту в Москве
7 фото

- Для многих девушек вы эталон женственности и стиля. В чем ваш секрет? Вы сами выбираете себе одежду?

- Я сама выбираю… и расплачиваюсь за свои ошибки. У меня нет секрета. И я не совершенство!

- Как вы считаете, что нужно сделать женщине, чтобы ее полюбили?

- Для того, чтобы тебя полюбили, надо полюбить себя. Всецело. Наши недостатки – продолжение наших достоинств. И наши достоинства могут превратиться в недостатки.

- Какие из ролей в кино для вас самые любимые?

- Неделикатно не упомянуть Натали, героиню «Нежности». (Смеется.) Тут я играла зрелый характер, новый для меня и многому научивший. Конечно, это Амели - роль, которая сделала меня знаменитой. И Коко Шанель.

- В фильме «Нежность» вы много горюете. А вам самой это свойственно?

- Я редко плачу. Обычно стараюсь находить другие способы справиться с нервами.

- Насколько вам близка героиня Натали, которая после смерти супруга уходит в работу и уже не верит в личное счастье?

- Трудно играть роль на сопротивлении. Я симпатизирую Натали. Я хотела играть тонко, прозрачно, использовать собственные ритмы, эмоции.

- Ваша героиня неожиданно для себя целует мужчину, коллегу. А в вашей жизни были ситуации, когда вы проявляли спонтанность?

- Нет. Я не способна на спонтанность. Я не сумасбродна. Я стараюсь держать себя в руках, и очень серьезна. Во мне нет ничего странного. Или есть?.. Вряд ли.

- Какой эпизод дался вам сложнее всего?

- Самое сложное – сыграть женщину в трауре. День за днем играть боль, душевный надлом и каждый день наращивать эту боль. Засыпать и просыпаться с болью, осознавая, что она не закончится. Именно за этим опытом я и пришла в этот фильм.

- Какими новыми работами вы скоро нас порадуете?

- В этом году выходит фильм Клода Миллера «Тереза Д» и «Пена дней», экранизация романа Бориса Виана от режиссера Мишеля Гондри. В обоих играю главную роль.

- Даже во время пресс-конференции вы не выпускаете из рук фотоаппарат…

- Камера всегда со мной. Я фотографирую всегда и все, что попадется под руку. Чаще всего попадаются журналисты и режиссеры. (Смеется.)



Партнеры