Фильм о Кустурице с участием Михалкова покажут в Москве

22 февраля 2012 в 21:39, просмотров: 3251

Как сообщила организатор проекта Анна Земина, документальный фильм об Эмире Кустурице "Балканская звезда" студента из Екатеринбурга Андрея Григорьева представят сербский кинорежиссер и автор картины в четверг в московском кинотеатре "35 мм".

Первый показ фильма широкой публике в России приурочен к концерту Кустурицы и его рок-группы The No Smoking Orchestra, который состоится в столичном клубе Milk в четверг.

два года назад студент Екатеринбургского государственного театрального института Андрей Григорьев, после своего короткометражного дебюта "Про кеды", решил снять полнометражное кино, и сразу о Кустурице, обладателе двух "Золотых пальмовых ветвей" Каннского кинофестиваля.

Два года Григорьев активно работал над фильмом о жизни, проектах и деревне Кюстендорф, которую режиссер строит в Сербии и где дома названы в честь Феллини, Тарковского и Иво Андрича. В некоторых эпизодах появляются Никита Михалков, сценарист Йитка Немцова, музыкант Нелле Карайлич и чешский кинорежиссер Отакар Вавра, скончавшийся в сентябре прошлого года.





Партнеры