В Париже вручат премию "Сезар"

24 февраля 2012 в 09:39, просмотров: 702

Французский актер и режиссер Гийом Кане вручит сегодня золотую статуэтку на 37-й церемонии награждения лауреатов французской кинопремии "Сезар". Основными претендентами на главный приз считаются картины "Полисс" Майвенн Ле Беско, "Неприкасаемые" Эрика Толедано и "Артист" Мишеля Хазанавичуса.

"Сезар" присуждается ежегодно решением почти 4 тысяч профессионалов из области киноискусства, церемония проходит в парижском музыкальном театре "Шатле". Британская актриса Кейт Уинслет получит почетную французскую премию из рук Романа Полански, снявшего ее в одной из главных ролей "Резни".

"Артист" выдвинут в 10 номинациях "Сезар" - на такое же число призов картина претендует в США в рамках премии американской киноакадемии "Оскар".

Драматическая комедия "Неприкасаемые" Эрика Толедано и Оливье Накаша не удостоились таких почестей, однако с момента выхода на экраны 2 ноября уже собрала 19 миллионов кинозрителей. Она представлена в девяти номинациях конкурса.

На счету полицейской драмы "Полисс", представленной в 13 номинациях "Сезар", - приз жюри Каннского международного кинофестиваля.

Всего будут названы победители в 21 номинации.
 






Партнеры