Киркорова не посадят в тюрьму

Филипп Киркоров заявил ,что чист в отношениях со своими авторами

28 февраля 2012 в 21:02, просмотров: 3448

"И снова справедливость восторжестовала! Обвинения болгарских авторов беспочвенны!", - заявил Филипп Киркоров, имея ввиду скандал с болгарскими композиторами, обвинившими поп-короля в незаконном исполнении четырех песен

Киркорова не посадят в тюрьму
фото: Лилия Шарловская
Филипп Киркоров.

Напомним, авторы из Болгарии Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на Киркорова. Они считают, что исполнитель нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара. Речь идет о песнях: "Плюс и минус" /Савельев/, "Детское воспоминание" /Пенев/, "Исповедь" /Пеев/ и "Звездная фантазия" /Андреев/.

"Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках", - сказал представитель организации "Европейское общество защиты прав человека" Чавдар Гагов.

Законодательство Болгарии предусматривает по этой статье от трех до восьми лет тюремного заключения. Однако сторона Киркорова зявила во вторник, что юристы обнаружили в архиве певца документы, подтверждающие, что Филипп исполняет эти композиции на законных основаниях. Теперь, по всей видимости, уже судебным инстанциям предстоит решать: кто прав, кто виноват в разгоревшимся скандале.

Стоит заметить, что историческая родина (фактически Киркоров родился в Москве) не слишком в последнее время благосклонна к артисту. Так в Болгарии у него проходит еще одна судебная тяжба, где уже сам Филипп является явно пострадавшим. А именно управляющий строительством его аппартаментов на Золотых Песках, стоимость которых перевалила за три миллиона евро, со звучным именем Пламень, подделал доверенность от лица Киркорова, переоформил на свою компанию его апартаменты и приготовился увести имущество Киркорова в офшор. И хотя адвокатам удалось приостановить сделку по продаже имущества Киркорова и наложить арест на апартаменты, пользоваться квартирой артист не может, А следственные и судебные действия продолжаются по сегодняшний день.

 




Партнеры