В госдеп США направлены четыре тысячи писем с просьбой выдать Кобзону визу

1 марта 2012 в 08:16, просмотров: 837

Более 4 тысяч обращений от русскоязычных жителей Америки в поддержку гастролей певца Иосифа Кобзона отправлены в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщили организаторы общественной инициативы "Откройте Кобзону визу!".

Российский певец, депутат и общественный деятель намеревается завершить свою гастрольную деятельность турне в США, куда его не пускают около 20 лет. Интервью Кобзону по поводу целей его поездки посольство США назначило на 15 марта.

"На имя руководителя внешнеполитического ведомства США направлено 2898 писем и 1273 электронных петиций, подписанных русскоязычными жителями страны. В них выражается просьба к Хиллари Клинтон выдать въездную визу выдающемуся российскому певцу. Копия юридических документов и собранных петиций будет также вручена и новому послу США в России Майклу Макфолу", - говорится в пресс-релизе.

Последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году, годом позже госдеп США аннулировал его многократную въездную визу. После этого всяческие попытки получения им въездной визы были безуспешными.

В январе организаторы гастролей получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную "петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли в Америку в мае-июне нынешнего года. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Генконсул посольства США в Москве Дорон Бард заверил американских русскоязычных устроителей гастролей, "что его (Кобзона) заявление будет рассмотрено внимательнейшим образом в соответствии с американскими законами и правилами по получению визы".





Партнеры