"Мумий Тролль" отправится в кругосветное плавание

В первый день весны "Мумий Тролль" торопит лето и посвящает всех в далеко "идущие" (именно так принято говорить на флоте) планы

1 марта 2012 в 18:33, просмотров: 2261

В этом году группа "Мумий Тролль" отправится на одном из кораблей российского флота под парусами в кругосветное путешествие записывать новый альбом.

фото: Анна Макаревич

Для барка Росрыболовства "Седов" 2012 год пройдет под знаком первого кругосветного плавания. Старт кругосветки будет дан 20 мая из Санкт-Петербурга, путешествие продлится 14 месяцев. За это время паруснику предстоит пройти около 45 тысяч морских миль водами Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого и Индийского океанов, посетить более 30 портов иностранных государств Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки. Вместе с “Седовым” из города на Неве в кругосветное плавание отправится самая морская российская группа "Мумий Тролль".

Кругосветное путешествие "Мумий Тролля" будет разделено на несколько частей и охватит самые разные страны и континенты. Начнется оно в Финляндии, вслед за которой последуют Германия и Франция. Группа примет участие в ежегодной Кильской парусной регате, откроет "немецкую" часть кругосветки в Бремерхафене и примет участие в Дне культуры России во Франции. В морских переходах "Мумий Тролль" будет не только записывать материал нового альбома, но и выполнять обычные флотские обязанности наравне с командой "Седова".

Из плавания "Мумий Тролль" обещает вернуться с готовой новой пластинкой, релиз которой запланирован на 2013 год, и 40-минутным документальным фильмом, в котором постарается запечатлеть все эмоции, пережитые в этом уникальном морском приключении!

Пресс-конференция, посвященная участию группы "Мумий Тролль" в первом кругосветном путешествии барка "Седов" состоится 6 марта 2012 года в 17.30 в Пресс-центре Московского Планетария (Садово-Кудринская, д. 5).



Партнеры